Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава UFC Уайт не исключил, что россиянин Махачев подерется за титул промоушена с Оливейрой

Президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 274 заявил, что хочет провести бой Ислама Махачева против Бенеила Дариуша, но не исключил, что россиянин встретится с Чарльзом Оливейрой, чтобы подраться за титул чемпиона промоушена в легком весе.

В главном бое UFC 274 Чарльз Оливейра во первом раунде задушил Джастина Гэтжи и стал претендентом на титул чемпиона в легком весе. Перед этим боем Оливейра был обладателем пояса, но был лишен его, так как не смог сделать вес. Соответственно, он не имел права бороться непосредственно за титул, а вот Гэтжи в случае победы мог бы стать чемпионом.

«Да, я все еще хочу организовать бой Ислама Махачева и Бенила Дариуша, но Джо Роган только что схватил меня в холле и сказал, что я не должен этого делать – он уговаривает меня свести Махачева с Оливейрой. Давайте честно, Дариуш против Ислама, это отличный бой. Они оба убийцы, и я хотел бы увидеть, кто из них является претендентом номер один. Но я не буду вам лгать – после того, что я увидел сегодня, я не исключаю, что мы организуем бой Ислама против Оливейры», — сказал Уайт.

Напомним, в последнем бою Махачев победил американца Бобби Грина на турнире UFC Fight Night 202. Россиянин одержал победу в первом раунде техническим нокаутом. Отметим, что Махачев изначально должен был провести бой против Бенеила Дариуша, но ирано-американский боец получил травму. Грин оперативно согласился заменить Дариуша.

Таким образом, теперь на счету Ислама Махачева 22 победы и одно поражение. Бобби Грин за свою карьеру в смешанных единоборствах одержал 29 побед и потерпел 13 поражений. Также на счету американского бойца одна ничья.

Ранее российский боец ММА Александр Шлеменко допустил, что Уайт может дать право сразиться за титул с Оливейрой Исламу Махачеву.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка