Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Американский фигурист Чжоу заявил, что США должны получить завоеванное Россией золото командного турнира ОИ-2022

Американский фигурист Винсент Чжоу считает, что спортсмены из США должны получить золотые медали по итогам командного турнира Олимпийских игр- 2022, которые прошли в Пекине (Китай). Его слова передает Figure Skaters Online.

«Мы готовы ждать награждения сколько угодно. Но это зависит не от нас. Надо жить дальше — вне зависимости от результата, даже если он не окажется желанным. В то же время я рад, что говорю об этом, и рад, что солидарен с моими партнерами по сборной, которые заслуживают лучших соревнований. Но мы действительно не способны серьезно повлиять на результаты», — сказал Чжоу.

Напомним, на Олимпийских играх — 2022 фигуристы Камила Валиева, Марк Кондратюк, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Анастасия Мишина и Александр Галлямов одержали победу в командном турнире. Российских спортсменов так и не наградили медалями из-за допингового скандала с Камиллой Валиевой. Тем не менее, официально россиян золота не лишали.

Сборная России на Олимпиаде в Китае завоевала 32 медали — 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступала под названием ROC (Russian Olympic Committee), а вместо гимна на церемонии награждения звучал фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Ранее олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка прокомментировала информацию о том, что тренеру Этери Тутберидзе запретили выходить на лед на американском катке, где тренируется ее дочь.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка