Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Тренер дисквалифицированного гимнаста Куляка удивлена, что избежала наказания

Тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко выразила удивлением тем, что дисциплинарная комиссия Фонда гимнастической этики (GEF) не стала ее наказывать за инцидент с ее подопечным.

«Случилось то, что случилось, и другого мы ожидать не могли. Удивительно, что нас с тренером они почему-то решили помиловать. У нас не было никаких сомнений, что нас накажут», — передает слова Родионенко ТАСС.

Напомним, что российский гимнаст вышел на награждение призеров турнира с нарисованным символом Z на груди. Позже он сам объяснил, что это был его посыл «за мир» и этим он никого не хотел провоцировать, а отвечал на поведение украинских спортсменов, которые выкрикивали политические лозунги. На награждение они вышли, укутанные во флаги своей страны.

На этапе Кубка мира по спортивной гимнастике, который проходил в Дохе с 2 по 5 марта, Куляк завоевал бронзу в упражнениях на параллельных брусьях. Первое место взял Илья Ковтун с Украины. На соревнованиях российские и белорусские гимнасты выступали под нейтральным флагом.

Ранее стало известно, что Иван Куляк был дисквалифицирован на один год.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка