Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Губерниев назвал себя единственным конкурентом Вяльбе на пост главы Федерации лыжных гонок

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев отреагировал на новость о том, что Елена Вяльбе единогласно переизбрана на пост главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

Напомним, что сегодня, 18 мая, состоялась отчетно-выборная конференция ФЛГР, на которой действующий президент была единогласно переизбрана на новый срок. Стоит отметить, что Вяльбе была единственным кандидатом.

«Я единственный конкурент в стране Елене Валерьевне, и все об этом знают. Об этом знают и в лыжной, и в биатлонной общественности, но я очень люблю свою работу.

От души поздравляю Елену Валерьевну с тем. Будем продолжать с ней бок о бок трудиться, помогая друг другу. Вся страна смотрит мои репортажи, и Елена Валерьевна, естественно, их смотрит и очень любит.

Конечно, нужны демократические процедуры, демократические выборы, чтобы была какая-то альтернатива, но я очень люблю свою работу и поэтому не участвую в выборах.

Елена Валерьевна ничего не может добавить нового, потому что нашу команду отстранили, и это касается не только лыж. Она может лишь попытаться в качестве члена FIS бороться за восстановление и так далее, но в данной ситуации это невозможно», — цитирует телеведущего «Чемпионат.com».

Вяльбе стала главой ФЛГР в 2010 году и переизбиралась на этот пост в 2014-м и 2018-м. За время ее президентства национальная команда завоевала 24 награды на Олимпийских играх (пять золотых, десять серебряных и девять бронзовых) и 29 медалей на чемпионатах мира (5+14+9).

Напомним, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца нынешнего сезона.

Ранее сообщалось, что Вяльбе выступила против допуска трансгендеров на международные соревнования.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка