Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чемпионка ОИ Хоркина заявила, что дисквалификация даст гимнасту Куляку спортивную злость

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина отреагировала на информацию о годичной дисквалификации российского гимнаста Ивана Куляка.

«Каждое ограничение дает возможность поработать над тем, на что раньше не хватало времени. Когда меня как-то засуживали, это лишь злило в спортивном плане, я становилась психологически еще сильнее. Это реально дает спортивную злость. Не сомневаюсь, Ваня — тот человек, который воспитывался на победах предшественников», — приводит слова Хоркиной «СЭ».

Дисквалификация спортсмена продлится один год. Помимо отстранения, спортсмен должен вернуть бронзовую медаль и денежное вознаграждение в размере 500 долларов. По отношению к тренерам Куляка никаких санкций принято не будет.

Напомним, что российский гимнаст вышел на награждение призеров турнира в Дохе с нарисованным символом «Z» на груди. Позже он сам объяснил, что это был его посыл «за мир» и этим он никого не хотел провоцировать, а отвечал на поведение украинских спортсменов, которые выкрикивали политические лозунги.

Ранее сообщалось, что Куляк отказался давать официальные комментарии после своей дисквалификации.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка