Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Рассчитывал, что разум возобладает»: глава Федерации волейбола о тренере Воронкове

Глава Федерации волейбола Шевченко удивлен отказом Воронкова от извинений в адрес кубинки

Глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко поделился мнением о том, что тренер калининградского «Локомотив» Андрей Воронков не извинился за расистское оскорбление в адрес кубинской волейболистки екатеринбургской «Уралочки-НТМК» Аиламы Монтальво.

Сегодня, 19 мая, дисциплинарная комиссия ВФВ рассмотрела эпизод с расистским высказыванием специалиста. Комиссия посчитала целесообразным применить к тренеру санкцию в виде спортивной дисквалификации сроком до двух лет. Решение о конкретном сроке и условиях дисквалификации вынесет исполком ВФВ 31 мая.

«Меня удивило поведение, я рассчитывал, что разум возобладает, но нет, значит, будет решение исполкома о дисквалификации. Насчет минимального срока не могу сказать, все будет на усмотрение исполкома, до двух лет он может получить. Удивлен таким поведением. Это странно.

Они говорили, что все вокруг виноваты, вот и все. Очень странная позиция. Понятно, что стрессовая ситуация, за языком никто не следит. Девчонки проделали огромную работу, действительно они молодцы, стали чемпионками, и так все это смазать», — цитирует Шевченко РИА «Новости».

Напомним, что во время тайм-аута финального матча чемпионата России между «Локомотивом» и «Уралочкой» Андрей Воронков одному из своих игроков сказал: «Почему опять ловишь эту обезьянку?» В составе соперника как раз выступала Аилама Монтальво.

Слова Воронкова вызвали общественный резонанс. После стало известно, Монтальво покинула клуб.

Ранее сообщалось, что Воронков отказался объяснять, почему не извинился перед кубинкой.

Загрузка