Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Украинка Костюк напомнила теннисистам о потере денег из-за возможного лишения Уимблдона очков

Украинская теннисистка Марта Костюк в своем Twitter обратилась к спортсменам, чтобы напомнить, что их может ждать в случае, если Женская теннисная ассоциация (WTA) или Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) решат лишить Уимблдон очков из-за отстранения россиян и белорусов. Окончательное решение еще не было принято.

«Эй, игроки. А кто-нибудь хоть отдает себе отчет в том, что если «Уимблдон» пройдет без очков, то призовые могут уменьшиться более чем на 50%, ведь так он превратится в выставочный турнир?» — написала Костюк.

Напомним, что все российские и белорусские теннисисты пропустят Уимблдон. 20 апреля организаторы турнира приняли решение не допускать их до соревнований. Изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от российских теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии. Но в итоге к таким действиям не пришлось прибегать.

Турнир стартует в Лондоне 27 июня и завершится 10 июля.

22 мая российские теннисисты примут участие в «Ролан Гаррос». Ранее сообщалось, что пресс-служба турнира не стала причислять Даниила Медведева к числу фаворитов.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка