Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Хавбек «Ганновера» Ондуа заявил, что согласился бы играть за отстраненную сборную России

Полузащитник немецкого «Ганновера» Гаэль Ондуа, имеющий гражданства России и Камеруна, заявил, что ответил бы согласием, если бы ему поступило предложение играть за российскую команду несмотря на отстранение от международных турниров.

Хавбек родился в Камеруне, но с детства жил в России. Ранее Ондуа сыграл два матча за камерунскую команду.

«Играть за сборную России — было моей мечтой. Делал все для этого. Даже если бы меня позвали в уже дисквалифицированную сборную России, выбрал бы ее, а не Камерун. Но Бог решил так. Важно, что Камерун — моя историческая родина. От игры, тренировок, общения с игроками получаю огромное удовольствие. Выступать за Камерун — это большая честь и ответственность», — цитирует полузащитника Cq.ru.

В России Ондуа прошел молодежные школы столичных ЦСКА и «Локомотива». За армейцев он провел один матч в Кубке России. Также он известен по выступлениям за махачкалинский «Анжи». В 2021 году он стал игроком немецкого клуба «Ганновер», который выступает во второй Бундеслиге.

28 февраля Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям.

Ранее сообщалось, что Гаэль Ондуа мечтает открыть детский дом в России.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат Германии
Загрузка