Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Осака хочет пропустить Уимблдон из-за санкций за отстранение российских теннисистов

Японская теннисистка Наоми Осака призналась, что не хочет ехать на Уимблдон, передает Telegraph.

Напомним, за турнир не будут начисляться рейтинговые очки из-за того, что организаторы турнира не допустили на соревнования российских и белорусских спортсменов.

«Я пока не приняла решения. Больше склоняюсь к тому, чтобы не играть. Чувствую, что без очков это будет что-то вроде выставочного турнира. Знаю, что это не так. Но мой мозг чувствует именно так», — сказала Осака.

В апреле организаторы третьего в cезоне турнира Большого шлема отказали в допуcке на cоревнования роccийcким и белоруccким тенниcиcтам. Также игрокам из Роccии и Белоруccии запретили выcтупать на травяных турнирах в Великобритании под эгидой Аccоциации лаун-тенниcа (LTA).

Также присуждать очки участникам Уимблдона отказались Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Международная федерация тенниса (ITF).

Уимблдонский теннисный турнир продлится с 27 июня по 10 июля.

Ранее член совета игроков Женской теннисной ассоциации (WTA), американка Слоан Стивенс прокомментировала решение организации лишить Уимблдон рейтинговых очков в ответ на отстранение спортсменов из России и Белоруссии.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка