Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Теннисист Пэр о Уимблдоне: россияне устроили эти проблемы, а платят за все это игроки ATP

Французский теннисист Бенуа Пэр заявил, что почти все участники Уимблдона хотят играть на турнире как раньше — с очками и призовыми.

«Мне интересно, кого защищает ATP – Россию или игроков? Если послушать игроков, то они решение не поняли. 99% игроков хотят очки и хотят играть турнир так, как раньше. Но мне интересно, почему с игроками это не обсудили? Да, говорят, что Совет проголосовал, но нам ничего не говорили. Мне жалко россиян, но это они устроили проблемы. А платят за это все игроки ATP», — сказал Пэр на пресс-конференции.

Напомним, что 20 апреля организаторы турнира приняли решение не допускать спортсменов из России до соревнований. Изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от российских теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии.

За месяц до старта турнира Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Международная федерация тенниса (ITF) заявили, что из-за недопуска россиян и белорусов не будут начислять очки участникам Уимблдона. Также к ним присоединилась Женская теннисная ассоциация (WTA).

Ранее Андрей Рублев назвал «токсичными» отношения между организаторами Уимблдона и ATP.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка