Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Австралийский теннисист Миллман раскритиковал организаторов Уимблдона за отстранение россиян

Австралийский теннисист Джон Миллман раскритиковал организаторов Уимблдона за отстранение российских спортсменов от участия в турнире. Его слова передает The West Australian.

«Мне не нравится, как было принято это решение. Ходят слухи, что это руководство правительства Великобритании. Пусть правительство выступит и скажет, что это были они. Я не люблю односторонних решений. Без каких-либо консультаций было принято одностороннее решение об отстранении игроков. Это просто противоречит сути тенниса», — сказал Миллман.

Напомним, что 20 апреля организаторы турнира приняли решение не допускать спортсменов из России и Белоруссии до соревнований. Изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии.

После длительного обсуждения Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) решили принять ответные меры и лишить участников Уимблдона рейтинговых очков.

Ранее сообщалось, что организаторы Уимблдона могут подать иск на ATP и WTA за лишение рейтинговых очков.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка