Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Фигуристка Косторная заявила, что никогда не планировала сменить гражданство

Российская фигуристка Алена Косторная рассказала о своем решении не менять спортивное гражданство.

«Я точно могу сказать за себя, что я этого не сделаю. Мысли у меня такой не было, несмотря на все, что произошло. Я представляю свою страну, в какой-то мере я патриот своей страны, поэтому я, несмотря ни на что, буду кататься, ничего не менять. Если закроют на 5 лет? Думаю, не закроют. Уже объявили, что у нас будут турниры — федерация сделает для нас соревнования. Так что я не вижу никакого смысла в этом», — сказала Косторная в эфире радио «Первое Спортивное».

2 марта стало известно, что спортсменка будет тренироваться под руководством Елены Буяновой. Однако официального перехода еще не состоялось. Спортсменка и тренер изначально планировали определиться со своим решением до мая.

В текущем сезоне спортсменка выступила в серии Гран-при и не смогла отобраться в финал. Также девушка из-за перелома кисти пропустила чемпионат России и не смогла поехать на Олимпийские игры — 2022 в Пекин.

Напомним, в конце апреля Международный союз конькобежцев (ISU) продлил действие отстранения спортсменов из России и Белоруссии от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ранее Елизавета Нугуманова предрекла массовый отток россиян из спорта на фоне санкций.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка