Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Еще одна российская фигуристка обвинила тренера в жесткости

Фигуристка обвинила тренера Леонову в подстрекательстве психологического прессинга

Бывшая фигуристка группы Евгения Рукавицына рассказала, как тренер повлиял на завершение ее профессиональной карьеры.

«И в один момент, я даже не поняла в какой именно, со мной резко все прекращают общаться, начинают меня гнобить и издеваться всем коллективом, что я толстая, жирная и т. д. Меня просто сломали. Леонова была самой главной подстрекательницей этого психологического прессинга. Около трех месяцев длились сборы, и два последних месяца были просто адом для меня. Один раз на льду Леонова меня даже ударила лезвием по ноге, потому что я ей случайно помешала», — передает слова фигуристки «Матч ТВ».

Также спортсменка отметила, что после восстановления от травмы она вернулась к тренеру Рукавицыну, который отказался ее брать обратно. Фигуристка попросила у своего наставника контакты других тренеров. Он их предоставил, но отметил, что другие ее не возьмут к себе. После чего фигуристку действительно никто не взял, и она завершила карьеру.

Ранее другая фигуристка группы Рукавицына Елизавета Нугуманова также заявляла об унижениях из-за лишнего веса. Спортсменка рассказывала, что ей в команде чаcто говорили, что она толcтая, что у нее ничего не выйдет.

Ранее Дмитрий Губерниев заявил, что обвинения Нугумановой в адрес тренера нужно доказать.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка