Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лыжник Червоткин рассказал об изменении в характере Большунова после ОИ

Лыжник Червоткин отметил, что после ОИ Большунов стал общительным

Лыжник сборной России Алексей Червоткин рассказал об изменениях в поведении трехкратного олимпийского чемпиона Александра Большунова.

«Александр после Пекина стал немножко другим. Не такой закрытый, общительный. Раньше он не то что не слушал никого, но не связывался. Ему не совсем это было интересно. Сейчас он может где-то с нами пообщаться более плотно. В начале сбора, бывает, много шучу. Но потом понимаю, что нужно шутить поменьше, чтобы ребята не расслаблялись», — передает слова Червоткина «Матч ТВ».

Большунов на Олимпиаде в Пекине стал обладателем золотых медалей в скиатлоне, марафоне и мужской эстафетной гонке, обладателем серебра в гонке с раздельным стартом, и — бронзы в командном спринте.

Благодаря этому он стал первым российским лыжником, которому удалось завоевать пять наград на одной Олимпиаде. Всего в активе россиянина 9 олимпийских медалей с учетом Игр в Пхенчхане в 2018 году.

Большунов является двукратным обладателем Кубка мира (2019/20, 2020/21).

Напомним, что 1 марта Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца нынешнего сезона.

Ранее член антидопингового агентства Норвегии Холден заявил, что тестирование Большунова не внушает доверия

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка