Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-волейболист Фомин назвал наказание Воронкова за расистский скандал слишком жестким

Экс-волейболист сборной России Дмитрий Фомин прокомментировал новость о том, что Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) дисквалифицировала главного тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова за расистское высказывание в адрес кубинки Айламы Монтальво.

Напомним, что во время тайм-аута финального матча чемпионата России между «Локомотивом» и екатеринбургской «Уралочкой-НТМК» Андрей Воронков одному из своих игроков сказал: «Почему опять ловишь эту обезьянку?». Этот инцидент вызвал негативную реакцию в СМИ, но сам Воронков долго не приносил извинения.

«Дисквалифицировать на два года — это очень жестко. За что? Даже учитывая, что он не извинился, хотя и высказался на эмоциях, в адрес женщины. Но такое наказание — два года! Ни фига себе! Я не вижу мотивов для этого.

Мы сегодня живем и знаем, что творится за пределами нашей страны — на западном направлении. Там нет расистов, а у нас — есть? Чушь какая-то! Нам нечего больше обсуждать сегодня? Слишком жесткое наказание Воронкову, не соответствующее поступку.

Нам на все надо реагировать адекватно. Нельзя одному человеку рубить голову, а мимо другого просто проходить — бывали и другие инциденты, выглядевшие столь же некрасиво. Не знаю, чем руководствовались люди, принимая такое решение.

Изначально я был не на стороне Воронкова. Человек мог извиниться — все бывает: эмоции, не подумал. Ну сказал бы просто: «я глупый, сказал такую чушь». Но сейчас, когда все дошло до такой степени, я считаю, что это просто ни за что», — сказал Фомин «Газете.ru».

После стало известно, что кубинская волейболистка приняла решение покинуть клуб. В команде объяснили, что это не связано с этой скандальной ситуацией.

Ранее Воронков объяснил молчание по поводу скандала с Монтальво «нежеланием подливать масла в огонь».

Загрузка