Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-футболист сборной СССР Ловчев назвал «дикостью» выкуп «Спартаком» трансфера Мартинса

Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал новость о том, что красно-белые выкупили трансфер Кристофера Мартинса у швейцарского «Янг Бойз».

«Мне, как человеку родившемуся и выросшем, когда были Яшин, Стрельцов и пошли по списку, футболисты, которые играют за сборную Люксембурга, просто неинтересны. Я глубочайше уверен, что такие игроки априори не могут быть лучше наших. Иностранец же должен быть на две головы сильнее русского футболиста.

Когда мне впаривают, что у нас в России нет сильных футболистов, я не могу ни душой, ни телом это принять. Поэтому для меня это выхлопы до 2026 года из Люксембурга. Где футбол и где Люксембург вообще находятся? Для меня дикость.

Что касается Зобнина, который играет на такой же позиции, Рома сейчас играет неважнецки, но он показывал свой уровень. Значит, по какой-то причине он сам и тренеры не могут вылезти. Но Зобнин при всех делах как игрок лучше Мартинса», — цитирует ветерана «СЭ».

Соглашение с полузащитником сборной Люксембурга, который ранее выступал за столичный клуб на правах аренды, рассчитано до конца июня 2026 года.

В минувшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) Мартинс провел за «Спартак» 13 матчей, в которых отметился одним забитым мячом и тремя результативными передачами.

Подопечные Паоло Ваноли закончили чемпионат на десятом месте, а в Кубке страны дошли до финала, в котором победили столичное «Динамо» (2:1). «Спартак» выиграл трофей в четвертый раз в истории (1994, 1998, 2003, 2022) и впервые за 19 лет.

Ранее хавбек «Спартака» Наиль Умяров высказался о болельщиках красно-белых.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка