Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Игрок «Спартака» Умяров заявил, что уход Ваноли не был стопроцентным решением тренера

Полузащитник московского «Спартака» Наиль Умяров высказался об уходе итальянского тренера Паоло Ваноли из команды.

«Когда мы прощались после матча с «Динамо», промелькнула мысль, что они могут уйти. Но я не был уверен до конца. Они прощались так, будто уходят... Я еще спросил у Ваноли: «Надеюсь, мы не прощаемся?» Но однозначного ответа не последовало. Я ему и сообщение написал. Ответил, что это не на сто процентов его решение. Ну, то есть не было такого, что он захотел и ушел. Там совокупность факторов и происходящего с семьей», — цитирует Умярова «Спорт-Экспресс».

Напомним, Ваноли возглавил «Спартак» в декабре 2021 года. В прошедшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) клуб занял десятую строчку в турнирной таблице, а также завоевал Кубок страны. Этот трофей стал для красно-белых четвертым в истории (1994, 1998, 2003, 2022) и первым за 19 лет.

Ваноли на посту главного тренера команды сменил Гильермо Абаскаль. 33-летний испанец в прошлом сезоне работал со швейцарским «Базелем», с которым занял второе место в местной Суперлиге. Также Абаскаль работал в «Севилье», швейцарских «Кьяссо» и «Лугано», итальянском «Асколи» и греческом «Волосе».

Ранее Анзор Кавазашвили предложил директору «Челси» Марине Грановской купить «Спартак».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка