Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чемпион ОИ Устюгов не будет участвовать в Играх в 2026 году

Чемпион Олимпийских игр в Пекине, лыжник Сергей Устюгов высказался о продолжении своей профессиональной карьеры.

«На следующую Олимпиаду – 100% нет. Давно это решил. Как говорят, надо уходить вовремя. Да, это моя любимая работа, но нужно подумать, чем заниматься после спорта. Останусь рядом с лыжными гонками или двинусь куда-то дальше. Если раньше на тренировке ехал и думал, как руку или ногу поставить, то сейчас едешь и прорабатываешь бизнес-план. Это нормально, это жизнь, все через это проходят», — приводит слова Устюгова РИА «Новости».

Сергей Устюгов в составе мужской эстафетной команды стал олимпийским чемпионом 2022 года. Помимо него Россию представляли Алексей Червоткин, Александр Большунов и Денис Спицов.

Эта олимпийская медаль стала первой для 30-летнего лыжника. На Играх в Сочи он упал в финале спринта и лишился награды. На Олимпийские игры в Корее Устюгов не попал, он не получил приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК). Россиянин является двукратным чемпионом мира.

Напомним, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца прошлого сезона.

Ранее Евгений Дементьев предложил дать норвежскому лыжнику Йоханнесу Клебо 1 млн за участие в российских стартах.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка