Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Фигуристка Щербакова выступила против желания детей выиграть Олимпиаду

Действующая олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании Анна Щербакова высказалась о спортивных амбициях.

По ее словам, она начинала заниматься спортом не ради медалей и титулов, а ради собственного удовольствия.

«В детстве я не ставила перед собой цели стать олимпийской чемпионкой. Я не очень люблю, когда маленькие дети говорят, что хотят выиграть Олимпиаду. Иногда это искренне идет от ребенка, но чаще это идет от взрослых, убежденных, что олимпийское золото — цель любого спортсмена.

Цели должны быть реалистичными. Никто не знает, что с этим ребенком будет потом, и сколько боли и разочарований его будет от того, что его детская мечта не сбылась», — приводит слова Щербаковой The Owl Post.

В 2021 году Щербакова стала чемпионкой мира, но в этом сезоне не смогла защитить титул из-за отстранения российских спортсменов от международных соревнований.

В этом году она пропустила турнир из-за отстранения российских спортсменов. Теперь действующей чемпионкой является Каори Сакамото.

Ранее бронзовая призерка чемпионата мира по фигурному катанию Елена Радионова прокомментировала новость об отчислении Анастасии Зининой из академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка