Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Губерниев о критике Лещука в адрес Умярова: проигравший плачет, а победителей не судят

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев отреагировал на критику вратаря московского «Динамо» Игоря Лещука в адрес полузащитника «Спартака» Наиля Умярова за инцидент в финале Кубка России.

«Футболисты «Спартака» отличаются от Игоря Лещука. Они победители Кубка России, а он нет. Я не считаю подлостью поступок Умярова. Это все маленькие футбольные хитрости. Лещуку можно ответить следующее: пусть проигравший плачет, а победителей не судят! В промахе Фомина никто не виноват, кроме самого игрока. Это не проблемы Наиля. Спорт — это вещь серьезная. Для победы все средства хороши. Я думаю, что Лещук не прав в данной ситуации. Это был всего лишь психологический прием, не более того», — приводит слова Губерниева «СЭ».

Напомним, что при счете 2:1 в пользу красно-белых на последних секундах финального матча за Кубок России в ворота «Спартака» был назначен пенальти. К одиннадцатиметровой точке подошел штатный исполнитель Даниил Фомин. В прошлом сезоне он реализовал 23 из 23 ударов. Перед этим Умяров подошел к нему и сказал: «В левый бей, Макси в левый не отобьет. Бей — не ошибешься. 17 забил, 18 промажешь». После этого полузащитник бело-голубых не попал в ворота, а «Спартак» выиграл первый за 19 лет Кубок России, а Умяров поделился подробностями этого разговора в своих соцсетях.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка