Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-тренер «Уфы» считает, что «Ахмат» с Агаларовым может занять место в топ-5 РПЛ

Экс-тренер «Уфы» Стукалов считает, что «Ахмат» с Агаларовым может занять место в топ-5 РПЛ

Бывший главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов прокомментировал слухи о возможном трансфере нападающего Гамида Агаларова в грозненский «Ахмат».

«Не читал об этом. Это плюс для Гамида, что он будет в РПЛ. Но мне кажется, что он мог быть в других клубах, где есть другие цели и задачи. Я не говорю, что «Ахмат» не та команда, куда надо идти. Но если он оказался бы в топ-5 — это было бы более правильно по его заслугам. Надеюсь, что «Ахмат» вместе с Агаларовым войдет в топ-5 в следующем сезоне.

Подождать предложений от Европы? Не знаю, время-то идет, и Гамид однозначно заслуживает играть в РПЛ, продолжать радовать фанатов. Он сам должен решать, куда надо перейти», — приводит слова Стукалова Metaratings.

В минувшем сезоне 21-летний Агаларов стал лучшим бомбардиром Российской премьер-лиги (РПЛ), забив 19 голов в 29 матчах. В том числе оформил три дубля в ворота «Динамо», «Химок» и «Ростова». Однако это не помогло «Уфе» сохранить прописку в чемпионате России: клуб из столицы Башкортостана впервые за восемь лет вылетел в Первую лигу (ранее — ФНЛ). Контракт нападающего истекает летом 2024 года. Минувшей зимой сообщалось об интересе к футболисту со стороны швейцарского «Базеля» и английского «Ньюкасла».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка