Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чемпион ОИ Мехонцев: все любят Овечкина, но почему вы его за американское гражданство не цепляете

Олимпийский чемпион 2012 года по боксу Егор Мехонцев прокомментировал решение российского боксера Артура Бетербиева выйти на поединок под канадским флагом.

«Все мы знаем, что он россиянин, что он наш боксер. Все любят Овечкина, говорят, какой он классный патриот. У него тоже есть американское гражданство — что вы его за это не цепляете? Жизнь его ставит в такие условия. Он же не продал кого-то, не предал, не слил какую-то информацию, не дай Бог, конечно. Просто отбоксировал, побил нашего политического врага, американца», — приводит слова Мехонцева «Чемпионат».

18 июня в Нью-Йорке боксер во втором раунде победил техническим нокаутом Джо Смита-младшего и отобрал у американца титул WBO, при этом выйдя на бой под флагом Канады. Бетербиев живет там 15 лет и имеет соответствующий паспорт.

Напомним, что глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что российский боксер Артур Бетербиев сможет проводить бои под эгидой организации, несмотря на политическую ситуацию, однако ему придется выходить на ринг в качестве гражданина Канады.

Ранее Артур Бетербиев объяснился за свой выход на ринг под канадским флагом.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка