Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Боксер Бетербиев заявил, что у него не было права выбрать российский флаг перед боем

Чемпион мира по версиям WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев заявил, что не имел выбора перед боем с американцем Джо Смитом-младшим. 18 июня в Нью-Йорке российский боксер во втором раунде победил техническим нокаутом своего соперника и отобрал у него титул WBO.

«Там вообще не было разговора, чтобы с российским флагом выходить. Такой опции вообще не было. Они могли в первую очередь заблокировать меня, просто не давать бои, а если это затянется, то просто освободить титулы. А тут вообще интересно получилось, потому что прямо накануне боя [со Смитом] мне дали канадский паспорт. На самом деле, я думаю, что мне повезло, а так у меня и этой возможности могло не быть», — цитирует Бетербиева «Спорт-Экспресс».

Также боксер отметил, что, скорее всего, выйдет в следующий раз на ринг также под флагом Канады.

Напомним, что глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что российский боксер Артур Бетербиев сможет проводить бои под эгидой организации, несмотря на политическую ситуацию, однако ему придется выходить на ринг в качестве гражданина Канады. Бетербиев живет там 15 лет и имеет соответствующий паспорт.

Ранее Артур Бетербиев сообщил, что получил канадское гражданство.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка