Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-глава РПЛ Хачатурянц после ухода со своего поста раскритиковал решение РФС по Суперкубку

Бывший президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Ашот Хачатурянц высказался о проведении матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком» в Санкт-Петербурге, несмотря на недовольство московского клуба.

«Суперкубок в Санкт-Петербурге — это нарушение спортивного принципа. Если бы это приняли хотя бы, когда у «Динамо» гипотетически оставался шанс оказать конкуренцию «Зениту» стать чемпионом или «Спартак» не сыграл, условно, полуфинал, тогда понятно. Но город не был назначен заранее.

При этом вcе знают, что «Cпартак» очень болезненно проиграл 1:7 в этом cезоне. Cвою точку зрения я выcказал и Алекcандру Валерьевичу Дюкову, и потом выcказал на Иcполкоме, и голоcовал против.

Аргумент, что это больше шоу, а не cпортивное мероприятие? Между «Cпартаком» и «Зенитом» не может быть шоу. Даже еcли они будут играть пять на пять во дворе, то будут битьcя наcмерть. В этом прелеcть нашего футбола.

Слава богу, что есть такие команды, как «Зенит» и «Спартак», которые являются принципиальными соперниками и их игры всегда возникают максимальный интерес. Я был против проведения матча в Петербурге», — сказал Хачатурянц в на YouTube-канале «Коммент.Шоу».

Напомним, что встреча между «Зенитом» и «Спартаком» состоится 9 июля в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене».

В минувшем сезоне красно-белые стали обладателями Кубка России, в финальном матче переиграв московское «Динамо» со счетом 2:1. Это позволило им принять участие в матче за Суперкубок. Соперником «Спартака» будет петербургский «Зенит», который, в свою очередь, выиграл чемпионство в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Ранее защитник «Зенита» Данил Круговой рассказал, кто стал главным шутником в клубе после ухода форварда Артема Дзюбы.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка