Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Тарасова заявила, что хоккеисту сборной России Федотову «не надо высовываться» в армии

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась о ситуации с вратарем «Филадельфии Флайерз» и сборной России по хоккею Иване Федотове.

Напомним, что 1 июля стало известно о задержании Федотова в Санкт-Петербурге. Хоккеиста подозревают в уклонении от службы в армии. 3 июля адвокат Федотова Алексей Пономарев заявил, что его клиент покинул Военно-морской госпиталь Санкт-Петербурга и был вывезен в Североморск (Мурманская область).

«Я была в Северодвинске. Это страшно. Там подводные лодки. Во флоте же всегда на год больше надо было служить. Ой, боже, что же они с ним сделали.

Знаю, что он хотел уехать в НХЛ. Он не уедет в НХЛ уже, это понятно. Надо было не рассказывать это никому. Очень тяжело, я расстроилась за парня. Но ничего, за время службы он станет мощнее и здоровее. Не надо только никуда высовываться ему. Я очень расстроена», — приводит слова Тарасовой РИА «Новости».

В понедельник, 4 июля, представитель Северного флота сообщил, что Федотов находится в учебной части Военно-морского флота России.

Вратарь в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) минувшего сезона провел 48 матчей за столичный ЦСКА, в которых одержал 30 побед. Вместе с армейцами россиянин стал обладателем Кубка Гагарина и лучшим вратарем плей-офф КХЛ по проценту отраженных бросков (93,7%).

В мае Федотов подписал контракт с «Филадельфией Флайерз».

Ранее глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк выступил с заявлением о ситуации со службой в армии Ивана Федотова.

Загрузка