Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-форвард «Спартака» Мовсисян назвал позорным решение об отстранении россиян

Бывший нападающий московского «Спартака» Юра Мовсисян высказался об отстранении России от международных спортивных состязаний.

По его мнению, смена спортивного гражданства в данный момент является избыточным и странным решением.

«Ты знаешь, что ты русский спортсмен, и выступаешь за другую страну — это будет правильно? Нет. Я надеюсь, что скоро россиян допустят до соревнований и каждый спортсмен сможет представлять свою страну на международной арене.

Это не совсем правильное решение, спортсмены ни при чем. Политика и спорт должны отделяться друг от друга, это позорное решение.

Я надеюсь, что скоро снимут отстранения. Это неправильно: ты ничего не делаешь — и тебя отстраняют», — приводит слова Мовсисяна Metaratings. MMA.

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать российских и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

После этого различные спортивные международные организации стали отстранять российских спортсменов от соревнований. Также из России были перенесены или отменены крупные международные соревнования.

Некоторые спортсмены получили право выступать в нейтральном статусе или под эгидой спортивных организаций.

Ранее президент московского «Торпедо» Денис Маслов прокомментировал информацию о потенциальном переходе нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка