Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ты, наверное, будешь водку?»: российская волейболистка о жизни в Португалии

Волейболистка Бочкарева рассказала, что португальцы считают россиян хмурыми и недружелюбными

Волейболистка Евгения Бочкарева, выступающая за «Спортинг» из Лиссабона, рассказала, как на нее реагируют португальцы, узнав, что она из России.

«Когда я приехала, столкнулась со своим нелюбимым стереотипом о том, что все русские — хмурые, недружелюбные. Что Россия — это только про медведей, водку, зиму и Путина.

Им кажетcя, что у наc больше ничего нет (cмеетcя). Я не прям боролаcь c этим, но… Когда меня cпрашивали, что бы я хотела выпить, мне говорили: «Ты, наверное, будешь водку?» Я не понимала этого. Тем не менее у вcех вызывало интереc, что я из Роccии», — приводит слова спортсменки Sport24.

Ранее волейболистка Виктория Руссу, выступающая за румынский клуб «Альба Блаж», рассказала об иностранных стереотипах, связанных с Россией.

23-летняя Руссу известна по выступлениям за «Заречье-Одинцово», а также саратовский «Протон» в Суперлиге. В 2021 году она перешла в «Альбу Блаж» и стала в его составе победительницей чемпионата Румынии. В активе волейболистки также две золотые медали Универсиады вместе со сборной России.

Загрузка