Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Дисквалифицированный за символ Z гимнаст Куляк рассказал о планах выступить на ОИ

Дисквалифицированный за символ Z на груди гимнаст Иван Куляк рассказал, что выступление на Олимпийских играх стоит у него в планах.

«Конечно без соревнований тяжело. Ты готовишься, а тебя отстраняют, но это нужно пережить. Новая программа готовится на определенных видах. Надо тренироваться и нарабатывать свои программы. Понятно, что на первых соревнованиях, на которых я буду выступать, мне будет очень тяжело, но с этим надо справиться. Но Олимпиада стоит в моих планах», — передает слова Куляка ТАСС.

Напомним, что российский гимнаст вышел на награждение призеров Кубка мира с нарисованным символом Z на груди. Позже он сам объяснил, что это был его посыл «за мир» и этим он никого не хотел провоцировать, а отвечал на поведение украинских спортсменов, которые выкрикивали политические лозунги. На награждение они вышли, укутанные во флаги своей страны.

Позже россиянин был дисквалифицирован на год.

Ранее глава Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов заявил, что российской организации нужно порвать отношения с международной федерацией из-за отстранения Ивана Куляка.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка