Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Актер Безруков поддержал тренера по фигурному катанию Тутберидзе

Популярный российский актер Сергей Безруков поддержал тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, заявившую о необходимости заморозить мировые рейтинги на время отстранения фигуристов сборной России от международных соревнований.

«Как мы радовались и переживали за наших фигуристов еще этой зимой на Олимпиаде, и как ловко от них избавились уже весной. Еще и формулировка такая: решения приняты исключительно в интересах безопасности участников и целостности соревнований.

Чему же они угрожали, интересно? Занять все призовые места на пьедестале? Да, действительно, страшно. Но в чем смысл соревнований, если нет сильных конкурентов, мне не понять», — написал Безруков в своем Telegram-канале.

Ранее международный союз конькобежцев (ISU) ответил на заявление  Тутберидзе  о необходимости заморозить мировые рейтинги и не разыгрывать титулы в период отстранения от международных соревнований российских фигуристов.

Организация отказалась поддержать предложение российского тренера, отметив, что отстранение россиян от соревнований является на данный момент постоянным.

Напомним, что ISU отстранил российских и белорусских атлетов от соревнований, объяснив такое решение рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК). В начале июня на конгрессе ISU это решение было подтверждено.

Российские фигуристы досрочно завершили международный сезон. Они не смогли выступить на чемпионате мира в Монпелье. Анна Щербакова и танцевальная пара Виктория Синицина / Никита Кацалапов сложили с себя полномочия действующих чемпионов.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка