Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Генменеджер «Динамо» высказался о желании шведского хоккеиста Лильи разорвать контракт

Генеральный менеджер московского «Динамо» Алексей Сопин высказался по поводу слов хоккеиста Якоба Лильи, заявившего шведским СМИ, что хочет разорвать контракт с российским клубом, но не потянет такой шаг с финансовой точки зрения.

«Спортивная жизнь любого хоккеиста достаточно короткая. Игрок должен зарабатывать деньги, если у него есть такая возможность и есть предложения. Почему он должен от этого отказываться? Уверен, что сам Якоб имел немного не то в виду, что в итоге вышло в прессе.

Самое главное в этой ситуации – он готов и едет в Россию не отбывать номер, а играть в хоккей и показывать высокий результат. Московское «Динамо» на него рассчитывает», – цитирует Сопина «Чемпионат.com».

Ранее нападающий рассказал, что подписал соглашение с российской командой зимой, а затем дал понять, что хотел бы разорвать контракт.

По словам спортсмена, ни один из клубов, с которыми он вел переговоры, не захотел выкупить его у «Динамо», а сам он не имеет такой финансовой возможности.

Лилья известен в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) по выступлениям за казахстанский «Барыс», игроком которого он был с 2020 по 2022 год.

После чемпионата мира 2019 года, в котором ему так и не удалось сыграть, Лилья подписал контракт с «Коламбус Блю Джекетс», который выступает в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). В дебютном сезоне игрок принял участие в 37 матчах, забросил две  шайбы и отдал три результативные передачи.

Все новости на тему:
Хоккей. КХЛ
Загрузка