Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гимнастки Аверины поддержали не допущенную к ЧМ по политическим причинам латвийку Полстяную

Многократные чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике Дина и Арина Аверины высказали свою поддержку представительнице Латвии Елизавете Полстяной, не допущенной до участия в чемпионате мира.

Латвийская спортсменка, выросшая в России, опубликовала сообщение в соцсетях, в котором рассказала, что ее лишили права выступить на мировом первенстве в Болгарии, но не уточнила конкретных оснований для отстранения.

«К сожалению, «спорт вне политики» — это пустые слова. Впрочем, мы уже давно в этом убедились.

Мне не дали дойти до цели, к которой я шла всю свою жизнь. Ужасно обидно, как будто половину тебя уничтожили. Но я привыкла поступать в жизни по совести, и спасибо моим родителям, которые воспитали во мне правильные жизненные ценности и принципы, про которые сейчас, к сожалению, большинство забыли.

Мне не оставили выбора, не дали права выступить на чемпионате мира и закончить хотя бы этот сезон. Обвинять никого не собираюсь, пусть это останется на совести людей, которые принимали это решение», – сообщила Полстяная.

Аверины в комментариях к этому посту написали: «Как мы тебя понимаем. Держись! Когда отойдешь, поймешь, что жизнь на этом не заканчивается».

19-летняя Полстяная является уроженкой Латвии и представляет эту страну на международных соревнованиях с 2018 года.

Ранее Дина и Арина Аверины ответили на вопрос подписчика в социальных сетях, примут ли они участие в Олимпиаде-2024, которая пройдет в Париже (Франция).

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка