Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Депутат Терюшков о Медведеве: не надо делать из этого человека героя, он зарабатывает деньги

Член комитета по физической культуре и спорту Государственной думы РФ Роман Терюшков ответил на слова президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева о том, что ему не нужно лезть в дела теннисиста Даниила Медведева. Все началось со слов самого Терюшкова, который призвал называть россиянина Даниила Медведева «французским теннисистом российского происхождения».

«Если мы говорим о спортсмене Данииле Медведеве, то он в принципе не проживает в Российской Федерации и после начала СВО очень легко сменил российский флаг на флаг международной федерации или белую тряпку, что, безусловно, недопустимо. Но я не могу сказать, что он, выигрывая турниры, прославляет Россию. Он прославляет свою фамилию, он зарабатывает деньги. Наверное, он имеет право на это. Но не надо делать из этого человека героя, который прославляет Россию», — передает слова Терюшкова «Матч ТВ».

В настоящий момент Медведев продолжает удерживать лидерство в рейтинге Ассоциации профессиональных теннисистов (ATP). 25 июля россиянин начал десятую неделю в ранге первой ракетки мира, что является новым рекордом России в мужском одиночном разряде. Ранее этот рекорд (в 2000 и 2001 году) установил Марат Сафин. Он был лидером рейтинга ATP на протяжении девяти недель.

Ранее Евгений Кафельников призвал Терюшкова ответить за свои слова о теннисисте Медведеве.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка