Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Американский журналист рассказал, почему США хотят участвовать в обмене баскетболистки Грайнер

Американский журналист считает, что США хотят обменять Грайнер из-за ее ориентации и цвета кожи

Американский журналист Джейсон Уитлок считает, что цвет кожи и ориентация осужденной в России баскетболистки сборной США Бриттни Грайнер способствуют тому, что власти страны хотят обменять заключенных с Россией.

«С ней будут обращаться так же, как с Полом Уиланом, который много лет сидит в российской тюрьме, и никто не выдает убийц и торговцев оружием. Именно тот факт, что она темнокожая женщина и к тому же лесбиянка, заставляет нас участвовать в этом обмене. Думаю, обычные люди обеспокоены и думают, что раз они не черные и не геи, то правительство не пойдет на сделку ради них», — приводит слова Уитлока Fox Sports.

Напомним, что 5 марта Грайнер была задержана при прохождении таможенного контроля, служебная собака отреагировала на вещи спортсменки, в которых было найдено запрещенное в России гашишное масло.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по двум статьям: контрабанда и хранение наркотиков. Химкинский суд Подмосковья 4 августа признал Грайнер виновной в контрабанде и хранении наркотиков и приговорил ее к девяти годам заключения в колонии и штрафу в размере 1 млн руб.

Сообщалось о вероятном обмене американских граждан Бриттни Грайнер и Пола Уилана на российского бизнесмена Виктора Бута, который отбывает тюремный срок в США.

Ранее американский дипломат похвалил главу МИД РФ Сергея Лаврова за шаги по обмену баскетболистки Грайнер.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка