Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава «Формулы-1»: в России больше не будут проводиться гонки чемпионата

Глава «Формулы-1» Стефано Доменикали заявил, что в России больше никогда не будут проводиться гонки чемпионата.

«Деньги всегда имеют значение, в том числе и для нас. Но это не единственный фактор, на который мы обращаем внимание. Если бы мы думали только о том, как пополнить банковский счет, календарь был бы совсем другим. Ярким примером такой ситуации является Гран-при России. Несмотря на финансирование, гонки в Сочи больше не входят в наши планы.

Всегда был сторонником того, что никогда не говори «никогда», но в данном случае могу обещать точно — мы больше не будем вести переговоры с россиянами, и гонок в России больше не будет», — цитирует Доменикали немецкое издание Bild.

В начале марта «Формула-1» разорвала контракт на проведение Гран-при России из-за ситуации на Украине.

В конце февраля Международная автомобильная федерация (FIA) совместно с командами чемпионата и представителями Формулы-1 приняла решение не проводить Гран-при в Сочи в этом году.

2 марта промоутер соревнования АНО «Росгонки» сообщал, что действие договора на проведение заездов Ф1 в России приостановлено.

Гран-при России должен был состояться 25 сентября 2022 года на «Сочи Автодроме». Гонка на этом автодроме, куда Ф1 приезжала ежегодно с 2014 года, должна была стать последней перед ее переносом на трассу «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом с 2023 года.

Загрузка