Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Биатлонистка Сливко заявила о нежелании возвращаться к тренировкам со сборной России

Биатлонистка Виктория Сливко заявила, что не желает возвращаться в основной состав сборной России и намерена продолжить самоподготовку к сезону-2022/23.

«Я точно знаю, что есть люди, которые считают, что я ушла на самоподготовку, чтобы доказать что-то кому-то в сборной, обыграть девочек. Эти же люди считают меня капризной спортсменкой. Да нет у меня такого! Никому я ничего доказывать не собираюсь.

Я тренируюсь сейчас в комфортных условиях, несмотря на отсутствие напарника или напарницы, с которыми можно позарубаться. Но мне очень круто в психологическом плане. Мне не хотелось бы возвращаться в основной состав и вновь работать в группе», — сказала Сливко в интервью «Чемпионат.com».

Ранее вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов прокомментировал рекомендацию Исполкома Международной федерации биатлона (IBU) продолжить отстранение российских спортсменов.

По его словам, подобные заявления не оставляют шансов отечественным биатлонистам вернуться на мировую арену в новом сезоне.

Напомним, что 26 февраля Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о решении допускать белорусских и российских спортсменов на этапы Кубка мира и IBU только как нейтральных спортсменов. Кроме того, биатлонисты из России и Белоруссии смогут набирать очки только в индивидуальный зачет.

После СБР принял решение отказаться от выступлений российских спортсменов на оставшихся этапах Кубка мира.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка