Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Призер ОИ Бессмертных: политикам абсолютно фиолетово, что думает Клебо о допуске россиян

Серебряный призер Олимпийских игр Александр Бессмертных отреагировал на слова норвежского лыжника Йоханнеса Клебо о допуске россиян к Кубку мира. Он заявил, что хотел бы их допуска к стартам в новом сезоне.

«Это лишь мнение cпортcмена, и, что бы он ни говорил, политика из‑за этого, cкорее вcего, не изменитcя. Возможно, другие лыжники, которые его уважают, приcлушаютcя и подумают: «Еcли уж Клебо так говорит, то нужно допуcкать». А политикам абcолютно фиолетово, что он думает.

Даже если наших лыжников пригласят на Кубок мира, то их могут просто не пустить в страну без «шенгена». Так что очень много политических моментов, которые невозможно разрешить лишь благодаря словам одного Клебо.

Если бы это сказал какой‑то высокопоставленный чиновник, тогда можно было бы относиться к подобному заявлению по‑другому. Но Клебо высказался просто как спортсмен.

Он понимает, что в последние годы конкуренция складывалась между ним и Александром Большуновым, а без нашего лыжника ему просто неинтересно будет бегать», — цитирует Бессмертных RT.

Напомним, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца нынешнего сезона.

Стоит отметить, что это не помешало россиянке Наталье Непряевой выиграть общий зачет Кубка мира, несмотря на пропуск последних трех этапов. У мужчин лучшим стал Йоханнес Клебо, второе место досталось триумфатору предыдущих двух лет — Александру Большунову.

Ранее президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что поддерживает мнение Йоханнеса Клебо о необходимости возвращения российских лыжников на международную арену.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка