Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Бывший депутат Госдумы Павлова не признала вину после дисквалификации за покупку допинга

Депутат Госдумы VII созыва (2016–2020) и заслуженный тренер России по легкой атлетике Ольга Павлова заявила, что не признает свою вину по обвинениям со стороны Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в покупке запрещенных веществ (допинга), передает «Матч ТВ».

2 сентября сообщалось, что Павлова была дисквалифицирована Дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Наказание вступило в силу с 4 августа 2022 года.

«Вину свою я не признаю, но и оспаривать дисквалификацию не буду. Есть другие инструменты. Я направила запрос в генпрокуратуру России, она начала проверку. Это нарушение моих прав как гражданки Российской Федерации. Вот по решению генпрокуратуры мы уже будем смотреть и решать, что будет дальше. Разумеется, меня все это неприятно удивило, но в политике много грязи», — заявила Павлова.

Павлову дисквалифицировали за нарушение п. 2.6 Общероссийских антидопинговых правил (обладание запрещенной субстанции или метода). Сообщалось, что она приобрела у другого тренера по легкой атлетике сильнодействующие субстанции, запрещенные в спорте. Тренер, распространявший вещества, был ранее дисквалифицирован РУСАДА на четыре года и привлечен к уголовной ответственности.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка