Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Нигматуллин: игра «Спартака» в обороне — на уровне Второй лиги

Бывший вратарь московского «Спартака» Руслан Нигматуллин раскритиковал команду за игру в обороне в последних двух матчах. В 8-м туре Российской премьер-лиги красно-белые уступили дома «Зениту» 1:2, а в 9-м туре на выезде проиграли «Ростову» 2:4. Нигматуллин обратил внимание на низкий уровень игры оборонительных действий спартаковцев.

«Понятно, что после игры с «Зенитом» настроение было не самое лучшее. Но у сильных спортсменов после поражения появляется реваншистский дух и желание быстрее исправить ситуацию, а не опускать руки и пропускать четыре в следующей же игре.

Эти два матча показали, что «Спартак» крайне слабо играет в обороне, уровень игры в обороне — на уровне Второй лиги. Абсолютно пассивная игра, и при индивидуальной игре с футболистом, и при командной. Что «Зенит» делал, что хотел, что «Ростов».

Понятно, что в этом году новый тренер определенные яркие краски добавил, но игра в обороне — это тоже его задача, с которой в последних двух играх он справился из рук вон плохо. Вроде бы в атаке с тем же «Ростовом» пару хороших мячей забили и моменты создавали, но когда команда пропускает так легко, никакая яркая игра в атаке не поможет», — сказал Нигматуллин «Газете.Ru».

Ранее экс-полузащитник «Зенита» Владислав Радимов заявил, что у «Спартака» нет шансов на чемпионство в этом сезоне.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка