Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Погорилая считает, что новая программа Валиевой подтолкнет людей к решению по ее делу

Российская фигуристка, бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный призер чемпионата Европы и призер чемпионата России Анна Погорилая призналась, что ее поразила новая произвольная программа Камилы Валиевой.

«Безусловно, меня поразил прокат Камилы Валиевой. Можно сказать, что мы все остыли после зимней ситуации, а она нам напомнила об этом. Говорить об этом своим искусством — не опасно для нее. Скорее, такое быстрее подтолкнет людей к решению этой ситуации. Это все показывает, что Камила не боится говорить об этом. Если человек не виноват, то он не будет что-то утаивать, а будет просить о разрешении подобной ситуации», — приводит слова Погорилой РИА «Новости».

Напомним, что во время Олимпиады в Пекине в пробе спортсменки, которую она сдала в декабре 2021 года, было найдено запрещенное вещество. Ее хотели отстранить от участия в Играх. Буквально за сутки до старта личных соревнований у женщин было принято решение о допуске ее к турниру. В итоге Валиева заняла четвертое место, не справившись с волнением в произвольной программе.

Стоит отметить, что медали командного турнира, где Валиева в составе сборной России стала чемпионкой, до сих пор не вручены из-за разбирательства.

Ранее Татьяна Тарасова похвалила Камилу Валиеву за исполнение произвольной программы.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка