Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Финский хоккеист заявил, что понимает из-за денег оставшихся в КХЛ легионеров

Бывший нападающий санкт-петербургского СКА, финн Лео Комаров высказался о легионерах, оставшихся играть в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

«Я сам собирался играть в КХЛ, теперь я здесь, в Швеции. Кто знает о состоянии мира в следующем месяце? Это сложно… Я понимаю их с точки зрения денег. Каждый вправе сделать свой выбор. Думаю, я нейтрален. Я не на их стороне и не против. Но я их понимаю в том, что касается денег», — приводит слова Комарова Expressen.

Напомним, что 30 апреля СКА объявил о расторжении контракта с Комаровым. Он выступал за клуб из Санкт-Петербурга в сезоне-2021/22. В России он также успел поиграть за московское «Динамо» трижды.

В настоящее время в КХЛ выступают семь игроков с гражданством Словакии.

Стоит отметить, что в лиге наблюдается сокращение иностранных хоккеистов и клубов. Многие легионеры покинули Россию из-за ситуации на Украине. Некоторые федерации пошли против выступления своих хоккеистов в КХЛ. Так в Латвии приняли закон, запрещающий местным спортсменам и тренерам принимать участие в соревнованиях на территории России и Белоруссии.

Ранее сообщалось, что Федерация хоккея Словакии может лишиться финансирования из-за допуска игрокам выступать в КХЛ.

Все новости на тему:
Хоккей. КХЛ
Загрузка