Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Двукратный олимпийский чемпион рассказал, как отреагирует на получение повестки

Плющенко заявил, что не планирует убегать в случае получения повестки из военкомата

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко высказался о мобилизации.

Напомним, указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация.

«Время сейчас тяжелое. И если пришла повестка, то это не значит, что тебя отправят на фронт. Может быть, было бы правильно, если бы все, в том числе и я, пошли и подготовились к возможной будущей ситуации. Я не вижу паники, чтобы убегать и прятаться.

К сожалению, многие уехали. Я это не приветствую. Скажу за себя: я сейчас дома, в Новогорске. И если придет повестка, то я никуда не буду убегать. Я с удовольствием пройду обучение.

Мы должны защищать своих детей и наше будущее. Это моя позиция. Хотелось бы, чтобы все ее услышали», — приводит слова Плющенко «Спорт-Экспресс».

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом, двукратным серебряным призером Олимпийских игр, трехкратным чемпионом мира, семикратным чемпионом Европы, четырехкратным победителем финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию, чемпионом мира среди юниоров и десятикратным чемпионом России.

Ранее бывший чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы Николай Валуев рассказал, что ему прислали повестку в рамках частичной мобилизации.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка