Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Получивший повестку боец ММА Минеев заявил, что хочет служить в ВДВ

Российский боец смешанного стиля (ММА) Владимир Минеев рассказал, что хотел бы служить в рядах ВДВ после получения повестки о частичной мобилизации.

Утром 30 сентября Минеев прибыл в останкинский военкомат, откуда его направили на мобилизационный пункт на ВДНХ.

«Военное звание? Я рядовой, специалист‑стрелок. У меня с собой есть отношение (предписание), в котором говорится, что я рассмотрен к назначению на воинскую должность стрелка‑сапера. Это то, с чем я пришел на мобилизационный пункт.

Как это выглядит, приходишь в чаcть и говоришь: «Еcть меcто?». Тебе говорят: «Еcть». И потом дают отношение. C ним я пошел в военкомат. Cкорее вcего, я не отправлюcь отcюда на cборы, хотелоcь бы cлужить в ВДВ.

Это уже не добровольческий батальон, а артиллерия или те войска, которые сейчас необходимы. Но люди, служившие в ВДВ, своим войскам не изменяют, как говорится.

Но я слышал в части, что парни, которые получили повестку и не явились, они уже не имеют возможности (выбирать) и пойдут служить там, куда Родина пошлет», — приводит слова бойца «Матч ТВ».

Свой последний бой Минеев провел 16 октября против Магомеда Исмаилова на турнире AMC Fight Nights. Он нокаутировал своего соперника в третьем раунде и защитил пояс в среднем весе. Исмаилов владел преимуществом в первых двух раундах, однако Минеев отправил соперника в нокаут в третьем раунде, благодаря чему остался чемпионом промоушена в среднем весе.

Всего на счету Минеева 16 побед, одно поражение и одна ничья.

Ранее российский промоутер, глава лиги AMC Fight Night Global Камил Гаджиев признался, что не смог бы, как Владимир Минеев, отреагировать на повестку о мобилизации.

Загрузка