Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Лайшев об уходе Трусовой от Тутберидзе: нервы не выдерживают у обеих

Глава спортивной школы «Самбо-70» Ренат Лайшев считает, что такие спортсмены, как Трусова, жалеют после ухода от таких тренеров, как Тутберидзе.

«Обычно такие спортсмены, не только Трусова, жалеют, что уходят от таких тренеров, как Тутберидзе. У Трусовой такой уровень мастерства, что у нее идет борьба нервов. А есть такой тренер, как Тутберидзе, которая всем все доказала. Нервы не выдерживают у обеих.

Борьба нервов, трудолюбия и сдерживания себя – все это, конечно, является дорогой к результату. Но эти нервные перепалки не нужны как Тутберидзе, так и Трусовой», — передает слова Лайшева Sport24.

Трусова начала заниматься фигурным катанием в 2008 году. С 2016 по 2020 год тренировалась в группе у Этери Тутберидзе. В мае 2020 года перешла к Евгению Плющенко, но через год вернулась к Тутберидзе. Вчера стало известно, что фигуристка перешла в группу тренера Светланы Соколовской, в которой также тренируется ее парень – Марк Кондратюк.

18-летняя Трусова стала первой фигуристкой в женском одиночном катании, кто заявил в свою программу пять четверных прыжков. Исполнить все элементы Трусовой удалось на Олимпийских играх — 2022 в Пекине, где она стала второй, уступив лидерство своей соотечественнице Анне Щербаковой.

Ранее Катарина Гербольдт выразила мнение, что Трусова сможет удержать свой уровень под руководством Соколовской.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка