Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Скелетонист сборной России получил повестку из военкомата

Скелетонист сборной России Марченков получил повестку из военкомата

Скелетонист сборной России Владимир Марченков рассказал, что получил повестку из военкомата о мобилизации и 4 октября должен прибыть в призывной пункт.

«Я живу в Москве и несколько дней назад получил повестку о мобилизации. Сходил в военкомат, но из-за того, что у меня не было военного билета, мне дали отсрочку до 4 октября. Дело в том, что я в этом году женился и собирался переехать жить в Краснодарский край. И часть документов, в том числе и военный билет, находились уже по новому месту жительства.

Вчера я уже получил военный билет и 4 октября поеду на призывной пункт. Я выступаю за ЦСКА и являюсь рядовым запаса. Настроение у меня хорошее, за меня сейчас больше переживают моя жена, мама и сестра», — сообщил Марченков в интервью РИА «Новости».

25-летний спортсмен, участник Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, выступает за сборную Москвы.

Напомним, ранее стало известно, что повестки в военкомат получили бывший футболист сборной России Динияр Билялетдинов, российские фигуристы Дмитрий Алиев и Макар Игнатов, боец смешанных единоборств Владимир Минеев и другие представители российского спорта.

Ранее депутат Государственной думы Российской Федерации Роман Терюшков высказался на тему брони спортсменов от мобилизации.

«У нас частичная мобилизация. Под нее подпадают люди, имеющие боевой опыт. Спортсмены, за редким исключением, его не имеют. Они не попадают в первую волну. А дальше каждый мужик должен брать в руки оружие и защищать родину, если она в опасности», — сказал Терюшков.

Загрузка