Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Депутат Терюшков назвал «стокгольмским синдромом» поддержку главы УЕФА Чеферина со стороны РФС

Депутат Государственной думы Роман Терюшков заявил, что письмо в поддержку действующего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александера Чеферина со стороны Российского футбольного союза (РФС) можно назвать «стокгольмским синдромом».

Сегодня, 3 октября, Чеферин заявил, что будет переизбираться на новый президентский срок в УЕФА. Он сообщил, что получил 55 писем в свою поддержку. Таким образом, действующего президента УЕФА поддержали все члены организации, включая РФС.

«В нынешней cитуации поддержка Чеферина cо cтороны РФC cовершенно неумеcтна. C учетом вcех руcофобcких наcтроений и решений мне cовершенно неяcно, почему мы его поддерживаем. Это что, «cтокгольмcкий cиндром» что ли какой‑то?

Это человек, который систематически принимает решения не в пользу России, нашего суверенитета, и ни о какой поддержке в его адрес не может быть и речи.

Да, от одного голоса в данной ситуации ничего не зависит. Но мы свою позицию должны выражать, как делаем это в ООН, в Совете безопасности. Чтобы мы не стояли с протянутой рукой, а четко и ясно формулировали свою позицию, — приводит слова депутат «Матч ТВ».

Напомним, что Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям.

Ранее сообщалось, что московский «Локомотив» выиграл у «Аталанты» спор в ФИФА.

Загрузка