Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Боксер Трояновский назвал решение IBA об отмене отстранения россиян торжеством справедливости

Российский боксер, экс-чемпион мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский прокомментировал решение Международной ассоциации бокса (IBA) отменить отстранение российских и белорусских спортсменов. Трояновский считает, что это можно назвать торжеством справедливости — он отметил, что это применимо не только к боксу, но вообще к любому спорту, где россиян возвращают на международный уровень.

«Я бы отметил, что сейчас любое разрешение нашим спортсменам выступать на международном уровне — это справедливость. Я бы не назвал это победой, но справедливость должна восторжествовать, потому что спортсмены всегда были вне политики. Все равно пытаются спорт замешать с политикой, но спортсмены должны выступать», — сказал Трояновский «Газете.Ru».

Решение IBA, согласно заявлению организации, вступает в силу незамедлительно. Таким образом, и россияне, и белорусы смогут выступать на международных турнирах с государственной символикой и под звуки национальных гимнов.

Стоит отметить, что в конце сентября глава IBA Умар Кремлев призывал все международные спортивные организации вернуть российских и белорусских спортсменов на международную арену.

«Сейчас пришло время разрешить всем остальным спортсменам России и Белоруссии участвовать во всех официальных соревнованиях по своим видам спорта, представляя свои страны. И МОК, и международные федерации должны защищать всех спортсменов, и не должно быть никакой дискриминации по национальному признаку. Долг всех нас — держать спорт и атлетов подальше от политики», — подчеркивал руководитель IBA.

Ранее бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю назвал решение IBA победой для российского спорта.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка