Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Чемпион мира по танцам: у Юлии Савичевой сорвался плечевой сустав после первой же тренировки

Танцор Каташинский рассказал, как они с Савичевой получили одинаковые травмы после совместной тренировки

Чемпион мира, Европы и России по спортивным танцам Артемий Каташинский в интервью «Газете.Ru» рассказал о совместной работе с певицей Юлией Савичевой. Пара планирует выступить на турнире PRO AM, где профессиональный танцор показывает номер в паре с любителем. Савичева сама обратилась к Каташинскому с просьбой встать в пару.

«У Юли потрясающий уровень физической подготовки. Конечно, ощущается, что она давно не занималась танцами, но мы это непременно поправим, тем более с таким потрясающим педагогом и тренером, как я (улыбается). Мой профиль — превращать людей в танцоров, даже если они никогда не танцевали», — сказал Каташинский.

Также чемпион мира объяснил, почему Савичева получила травму на первой тренировке.

«Скажем так, это профессиональная деформация: во время концертов Юля держит микрофон в правой руке, а левая у нее свободна, и она всегда ей распоряжается, как свободной. А в парном танце у нее сорвался плечевой сустав. От этой ситуации не застрахован никто.

Скажу больше — у меня практически сразу случилась та же проблема. Но, думаю, мы с Юлей уже синхронизировались как танцевальная пара», — сказал Каташинский.

Ранее чемпион мира признался, что обожает Туктамышеву, и назвал ее фавориткой в женском фигурном катании России.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка