Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Ягудин о конфликте с Плющенко: мне было обидно, но он — гениальный спортсмен

Экс-фигурист Ягудин назвал Плющенко гениальным спортсменом

Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин признался, что ему было обидно услышать от двукратного победителя Игр Евгения Плющенко слова о том, что он не умеет кататься, а также назвал своего визави гениальным спортсменом.

«Женя произнес фразу, что я не умею кататься. Мне стало обидно… Хотя, ладно, не очень обидно. Два вопроса — две дискуссии. Ничего не происходит, все хорошо.

Я никогда не скажу, что Плющенко не умеет кататься. Всегда говорил, посмотрите на заслуги этого человека — они говорят сами за себя. Скажу так: это гениальный спортсмен», — цитирует Ягудина Sport24.

Ягудин и Плющенко, которые соперничали еще во время спортивной карьеры, ранее устроили заочную перепалку в социальных сетях, которая продолжалась несколько дней.

Конфликт двух легендарных фигуристов начался после того, как Плющенко в интервью «Матч ТВ» на вопрос о возможном сражении с Ягудиным в рамках шоу-турнира заявил, что тот не умеет кататься и должен «сидеть и продолжать комментировать».

В ответ на это также являющийся олимпийским чемпионом Ягудин в своих соцсетях выложил картинку сравнения результатов в их противостоянии с Плющенко на совместных соревнованиях. В 14 случаях побеждал Ягудин, Плющенко одержал восемь побед.

В спор бывших спортсменов вмешались также известные тренеры и чемпионы по фигурному катанию, такие как Татьяна Тарасова, Алексей Мишин и Ирина Роднина.

Ранее президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев отреагировал на конфликт между олимпийскими чемпионами Евгением Плющенко и Алексеем Ягудиным.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка