Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Дрозд назвал провокацией отказ шведов и финнов от турниров с участием российских боксеров

Бывший чемпион мира, по версии Всемирного боксерского совета (WBC), Григорий Дрозд поделился мнением о заявлениях федераций бокса Швеции и Финляндии о бойкоте соревнований, в которых будут участвовать российские и белорусские спортсмены.

«Поведение Швеции и Финляндии можно расценивать как провокацию. Им, наоборот, нужно посмотреть в сторону дружбы. Прямо скажем: до всех политических моментов, которые случились в мире, все дружили, общались и не было никогда таких проблем и таких претензий. Поэтому это все надуманная история, и все это выглядит некрасиво со стороны других стран.

Они подливают масла в огонь и без того в накаленную ситуацию. Этого делать не следует. Думаю, что решение, которое было принято международной федерацией бокса — не спонтанное. Не думаю, что все страны будут следовать такому не очень красивому и не спортивному примеру», — цитирует Дрозда «РБК-Спорт».

Ранее Международная ассоциация бокса (IBA) допустила российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях под флагами и гимнами двух стран.

«IBA твердо убеждена, что политика не должна оказывать никакого влияния на спорт. Следовательно, всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия. Уважая свою автономию в качестве международной спортивной федерации, IBA должна оставаться политически нейтральной и независимой. IBA призывает к миру и остается миротворцем в любых конфликтах», — говорится в заявлении федерации.

Помимо спортсменов, к работе на соревнованиях также будут допущены российские и белорусские судьи и технические официальные лица.

Ранее бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев поделился мнением о решении Международной ассоциации бокса вернуть на соревнования российских и белорусских спортсменов.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка