Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В России турнир по биатлону прошел без стрельбы из-за отсутствия патронов

Соревнования по биатлону в Ижевске прошли без стрельбы, потому что не были куплены патроны

Глава Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов сообщил, что республиканские соревнования в Ижевске прошли без стрельбы из-за того, что вовремя не были куплены патроны.

С 4 по 6 октября в Ижевске прошли соревнования по биатлону «Кубок памяти ЗТ СССР и России Михаила Владимировича Ткаченко» среди девушек и юношей 15–18 лет.

«Этот турнир прошел у нас без стрельбы, потому что не успели вовремя приобрести патроны из‑за определенных процедур. Покупка патронов — процедура непростая. Сроки уже поджимали, и чтобы не отменять соревнования, провели их без стрельбы, дистанции преодолевали без стрелковой части.

В этом нет ничего страшного. Можно было ничего не проводить, но соревнования все равно нужны. Они должны восприниматься как праздник», — приводит слова Черезова «Матч ТВ».

Напомним, что 26 февраля Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о решении допускать белорусских и российских спортсменов на этапы Кубка мира и IBU только как нейтральных спортсменов. После СБР принял решение отказаться от выступлений российских спортсменов на оставшихся этапах Кубка мира.

Ранее трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова выразила сомнение в том, что ее дочь Дарья Виролайнен будет выступать за сборную Финляндии по биатлону.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка